トウキョウノソバ

トウキョウノソバ
RICOH GR

東京の蕎麦つゆって、信州の味に慣れた舌には少々塩辛い。
(タイトルはお気に入りのブログへのオマージュです)

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Comments 6

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リョウ

ご紹介?いただき、ありがとうございます。
GR BLOGでトラックバックの一覧を見て、思わず空目してしまいました。
だしやつゆは、地域の色が濃く表れますね。

mu.choro狸

なるほど~、こういうの面白い!
でもそうやって発送豊かでないしなぁ・・・・あっ、発想違いでした。

  • 2013/07/04 (Thu) 12:36
  • REPLY
大魔王さま

おおっ!

単純に東西の問題ではなく 東京だけって事なんでしょうか??
年齢にかかわらず 塩分の摂取には気を使いたい所です。
~レッドキャップマヨラーの戯言~

山頂の住人

Re: タイトルなし

リョウさん、ご無沙汰しています。
勝手に記事にしてしまってすいません。
笑って許していただいて(?)嬉しいです。
> GR BLOGでトラックバックの一覧を見て、思わず空目してしまいました。
それにしても、うまい具合に並んでしまいましたね。

  • 2013/07/04 (Thu) 22:31
  • REPLY
山頂の住人

Re: タイトルなし

mu.choro狸 さんこんばんわ。
> なるほど~、こういうの面白い!
「トウキョウノソラ」さんがわからないと、意味不明ですよね。
自己完結で申し訳ありません。

  • 2013/07/04 (Thu) 22:34
  • REPLY
山頂の住人

Re: おおっ!

大魔王さま、いつもありがとうございます。
> 単純に東西の問題ではなく 東京だけって事なんでしょうか??
やはり東京のつけ汁は江戸時代から塩辛いようです。
そばを完全に汁につけないのは、そのせいだそうです。

  • 2013/07/04 (Thu) 22:36
  • REPLY