ヲトコ十割

十割蕎麦
RICOH GR

ヲトコなら十割蕎麦だ。

でも、つなぎを使っていないから、温かいつけ汁だとぼそぼそになっちゃう。
鴨せいろには不向きなのか・・・。

にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ←ランキング参加中です。ここをクリックすると私に10ポイント入ります。よろしければぜひ!

関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
大魔王さま

おおっ!

こちらにも十割蕎麦の店はあるんですが・・・
文化の差って言いますか・・・ 我々の地方の人間は、そのセンサーが鈍いようにも思います。
鼻から抜ける香りとか そんなに気にしてなかったりもします。

しかし・・・ まだ見ぬ憧れの 天抜き・・・ 物凄い興味があるんです。

山頂の住人

Re: おおっ!

大魔王さま、いつもありがとうございます。
> 文化の差って言いますか・・・ 我々の地方の人間は、そのセンサーが鈍いようにも思います。
その分うどんが充実しているのでしょうか?
うどんの方がパワーがつきそうですしね。
> しかし・・・ まだ見ぬ憧れの 天抜き・・・ 物凄い興味があるんです。
天ぬき・・・あまり使わないですね。
そば屋には「てんぷら」っていうメニューがはじめからありますし。
そば屋で飲むと早く切り上げられるし、食事もちゃんと済むので嬉しいです。

  • 2013/06/16 (Sun) 09:34
  • REPLY