漁師の作る刺身

沖縄釣果
TG-3

漁師の作る刺身がなぜ旨いのか、その理由がわかった。
魚を知り尽くした彼等は血抜きが上手いから、さばくときに水を使わないのだ。

沖縄刺身
RICOH GR

それだけで刺身の味が数ランクUPする。
まぁ簡単に真似できることではないが。

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Comments 2

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大魔王さま

おおっ!

〆かたってヤツですかね!

それと、帰って来るときに・・・
風邪を引かないよう気をつけないといけませんね♪♫

山頂の住人

Re: おおっ!

大魔王さま、いつもありがとうございます。
> 〆かたってヤツですかね!
山暮らしだと、魚の〆にはあまり縁がありません。
>
> それと、帰って来るときに・・・
> 風邪を引かないよう気をつけないといけませんね♪♫
帰り際、沖縄も寒かったので東京とあまり変わりませんでした。

  • 2014/12/14 (Sun) 23:07
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