Comments 6

There are no comments yet.
大魔王さま

おおっ!

これまた、お兄ちゃん・・・ 品が良いです!!

ここ数年、鹿肉を貰う事があるんですが・・・
血抜き等の〆方次第で臭いがしなくなる事を知りました。
脂身がないので、とてもヘルシーだと勝手に思っています!!

aunt carrot

豚まんに、しかって書いてありますね(笑)
どんな味だったのか、ぜひお兄ちゃんに食レポをお願いしたいです。

山頂の住人

Re: おおっ!

大魔王さま、いつもありがとうございます。
> ここ数年、鹿肉を貰う事があるんですが・・・
いいですねぇ。羨ましい。
信州でも一般人はなかなか手に入れられません。
> 脂身がないので、とてもヘルシーだと勝手に思っています!!
先月息子と行った山の中の温泉に鹿刺がありました。
半解凍ですが、赤身がとても美味しかったです。

  • 2015/08/20 (Thu) 00:33
  • REPLY
山頂の住人

Re: タイトルなし

aunt carrotさん、こんばんわ。
> 豚まんに、しかって書いてありますね(笑)
正直言って、この焼き印がないと普通の豚まん?っていう感じです。
鹿肉は赤身でクセがないからなのでしょうが。
> どんな味だったのか、ぜひお兄ちゃんに食レポをお願いしたいです。
「美味しい」って言葉を使ったらお仕置きという条件で鍛えておきます。

  • 2015/08/20 (Thu) 00:36
  • REPLY
トシトシ

大河原ヒュッテは。。。

二代目が不定期にオープンする小屋だと伺っていますが、ラッキーにも営業していたのですね?

  • 2015/08/21 (Fri) 21:59
  • REPLY
山頂の住人

Re: 大河原ヒュッテは。。。

トシトシさん、
> 二代目が不定期にオープンする小屋だと伺っていますが、ラッキーにも営業していたのですね?
2代目が手前のぼろ屋の中にいたのですが、営業はしていませんでした。
鹿肉入り豚まんは、手前の売店(これも気まぐれ営業)で売られていたものです。

  • 2015/08/25 (Tue) 09:10
  • REPLY