蕎麦の花

LEICA M10-P+SUMMILUX-M 1:1.4/50 ASPH.
今年も蕎麦の花が咲いた。

やはり美味しい蕎麦は、良い職人のお店でしか食べられない。
新そばの季節にはそば屋に入っても大丈夫な(気分になれる)くらいの世の中になっているだろうか?

蕎麦好きなんで毎年新蕎麦は楽しみです!
近所のお蕎麦屋さん、自分の蕎麦畑で出来た新蕎麦を数は少ないけど、食べさせてくれるんですよ。
Re: タイトルなし
onorinbeckさん、まとめてレスです。すいません。
千葉も美味しいおそば屋さんが多いですよね。
そば粉の生産も多い様ですし。
これからちょっと楽しみな季節ですが、そもそもお店に入らないとねぇ⋯。
Re: タイトルなし
Neoribatesさん、まとめてレスになって申し訳ありません。
> 山頂の住人さんの環境では,美味い蕎麦屋さんは山を下ればいろいろありそうですね.
はい。選択肢が多いのでかなり楽しめます。
> 蕎麦大好きですが,いつも思うのは,そばつゆに神経を使われている蕎麦屋さんが意外と少ないこと.
確かに⋯。
私は、何も付けない〜わさび〜塩〜そばつゆと、毎回一通り楽しむのですが、最後にガッカリすることも多いです。